Saat
Aussaat unter Glas im April.
Lebensdauer
Diese Pflanze ist einjährig.
Frucht
Die Blätter des Sommer-Bohnenkraut, Stamm haben einen würzigem Geschmack.
Beschreibung
Das Sommer-Bohnenkraut ist eine sehr beliebte Gewürzpflanze und sollte nicht im Kräuterbeet fehlen. Es passt hervorragend zu Fleischgerichten, gibt Suppen eine mild-würzige Note oder verfeinert Salat-Saucen. Auch Öle lassen sich bestens mit diesem Kraut aromatisieren. Selbst wenn man es nicht beerntet ist es eine Bereicherung für den Garten: Bienen lieben die hübschen Blüten, die ab Juni erscheinen. Der einzige Wehrmutstropfen ist, das dieses herrliche Gewürz nicht winterhart ist.
Aufgaben
- Einpflanzen: Im Zeitraum von Ende April bis Mai
- Ernten: Mai
- Aussaat unter Glas: April.
Pflege
Tipp:
- Im Frühjahr mutig zurückschneiden, damit die Pflanze kompakt wächst.
- Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Inhaltsstoffe
Ätherische Öle.
Standort
Gedeiht optimal in normalem Gartenboden in sonniger Lage.
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.