Saat
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
Pflege
Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzpartner
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Standort
Humusreicher Gartenboden in sonniger Lage sorgt für optimales Wachstum.
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Lebensdauer
Diese Pflanze ist einjährig.
Frucht
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.
Die glänzenden Früchte überzeugen mit süßem Geschmack.Die kleinen Früchte haben eine ovale Form.
Die Fruchtschale ist glatt.
Synonym
Andere Namen: Rispentomate, Fleischtomate oder Cocktailtomate
Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.
Beschreibung
Cherrytomaten gibt es in rot und gelb. Sie sind kaum größer als Kirschen und schmecken immer sehr aromatisch. Sie sind einfach zu kultivieren und eignen sich auch für Menschen ohne ausgeprägten grünen Daumen. Am einfachsten kauft man Pflänzchen, die bereits über eine gewisse Größe verfügen und stellt sie an einen sonnigen und geschützten Standort. Werden die Triebe einmal in der Woche ausgereizt erhält man eine reichere Ernte. Ansonsten muss die Pflanze nur regelmäßig gegossen und gedüngt werden.
Aufgaben
- Einpflanzen: Ende Mai
- Aussaat ins Freiland: Mai.