Saat
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
Pflege
Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzpartner
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Standort
Humusreicher Gartenboden in sonniger Lage sorgt für optimales Wachstum.
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Lebensdauer
Diese Pflanze ist einjährig.
Frucht
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.
Die roten Früchte überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Synonym
Andere Namen: Rispentomate oder Fleischtomate
Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.
Beschreibung
Die runden, tiefroten, schweren Früchte der Tomatensorte 'Harzfeuer' sind mittelgroß und reifen relativ gleichmäßig. Die vollreifen Früchte sind leicht süßlich und besitzen einen ausgezeichneten aromatischen Geschmack. Damit sich das Aroma vollends entwickeln kann, sollte sie nicht zu früh geerntet werden. Am besten zieht man die jungen Pflänzchen im Gewächshaus und entlässt sie dann ab Mai ins Freiland.
Aufgaben
- Einpflanzen: Ende Mai
- Aussaat ins Freiland: Mai.