Rotblättriger Kopfsalat
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Pflege

Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Synonym

Andere Namen: Eisbergsalat oder Eissalat.

Aufgaben

  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis August
  • Einpflanzen: April
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis August.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.

Standort

Humusreicher Gartenboden in sonniger Lage sorgt für optimales Wachstum.

Lebensdauer

Diese Pflanze ist einjährig.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Laub

Seine rundlichen Blätter sind rot.

Frucht

Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.
Die Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Beschreibung

Ein Kopfsalat passt in jeden Garten. Selbst wenn Sie nicht eigens einen Gemüsegarten angelegt haben, werden Sie ein sonniges Plätzchen für diesen kleinen grünen Zeitgenossen aus dem Reich der Beilagen finden. Dieser Salat ist so vielseitig kombinierbar, dass er von jeder Küchenfee geschätzt wird. Ob solo, mit anderen vegetarischen Beigaben gemixt oder mit Ei verziert – er ist immer richtig.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von Februar bis August.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 15 Tagen bei 10 - 16°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.