Speise-Kürbis 'Rouge vif d´Etampes'
Breite
Breite
2 - 2,5 m
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Saat

Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 18 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.

Synonym

Synonyme (botanisch): Cucurbita maxima 'Roter Zentner-Kürbis'.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Frucht

Die orangefarbenen, sehr großen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September. Die Fruchtschale dieser breiten Früchte ist rippig.

Beschreibung

Der Speise-Kürbis 'Rouge vif d´Etampes' (Cucurbita maxima) bildet sehr große Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Speise-Kürbises 'Rouge vif d´Etampes' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.